23 avril 2013

Tarte poire - chocolat sur lit de crème d'amande

Une tarte rapide, fruitée et qui a toujours du succès. J'avoue que j'ai lâchement choisi la facilité ce jour là en prenant de la pâte brisée déjà prête. Faute avouée, à moitié pardonnée.









 Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (si vous en avez le courage, faites la vous-même) 
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre 
  • 2 oeufs entiers 
  • 4 poires bien mûres
  • 50 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre en pommade avec le sucre. Y ajouter ensuite les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'un appareil lisse. Enfin, ajouter les amandes en poudre et mélanger.

Étaler la crème sur la pâte préalablement piquée dans un moule.

Éplucher les poires et les évider, puis les disposer sur la crème. 

Parsemer de pépites de chocolat et enfourner pendant 35 min.