5 avril 2013

Cake au matcha, chocolat blanc et graines de sésame

Pour ce cake, je me suis basée sur la recette du cake vanille de Sophie Dudemaine à laquelle j'ai rajouté du  matcha / macha (thé vert japonais amer), du chocolat blanc et des graines de sésame.









Ingrédients:
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 160g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170g de beurre 1/2 sel
- 1 cuillère à soupe de matcha
- 100g de chocolat blanc
- graines de sésame torréfiées





Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.

Faire fondre le beurre (vive l’invention du micro-onde) et l’ajouter au mélange.

Prendre une cuillère à soupe de matcha et la mélanger à la pâte. Ne pas en mettre trop car le matcha étant assez amer, plus vous en mettrez, plus l'amertume ressortira. Rajouter des graines de sésame (c'est facultatif mais ça apporte un petit goût en plus et les graines dans la croûte lui confèrent un petit croquant)

Après avoir coupé le chocolat blanc au couteau et avoir passé les pépites à la farine (cela évite que les pépites tombent au fond du cake! Astuce à retenir pour vos cakes fromages, cakes aux fruits, ...), les rajouter à la pâte en la mélangeant très peu (trop mélanger annulerait l'effet de l'enrobage farineux).

Verser dans un moule à cake beurré et chemisé et enfourner 40 min dans un four préalablement chauffé à 180°.

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